设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

四川自考论坛|四川自考网

搜索

大自考和小自考本科毕业证有无实质区别?

如题,请各位知道的给个准确答案吧。不要说什么姓名不一样,毕业证编号不一样等。这些都太浅显,我只想明白他们是不是一个盖得是全国自考委的章。一个是地方上盖的章。如果不是,怎么区别?有人说外省不认同小自考,那么是拼什么区别的呢?

无区别,小自考要交学费,通过率高,大自考不交学费,通过率低。证书都是一样的该地方自考办和主考院校的章。

亲 不用区分  学信网上是一目了然的  不要想到小自考来拿大自考用  不过话说过来 自考都不顶用  。尤其是你要考有些行当 ,

二楼的哥们。。有道理。

感谢各位的回答。再问下,每年考试后真题的答案在哪里寻找啊?

Vigro_Asmita 发表于 2013-5-3 07:48
亲 不用区分  学信网上是一目了然的  不要想到小自考来拿大自考用  不过话说过来 自考都不顶用  。尤其是你 ...

学信网上一目了然?意思是说在学信网才能区分大、小自考的区别?

你想嘛  同样的自考专业 大自考和小自考的专业编号是不一样的  这个很明显的  一份努力一份收获。我也看过两种毕业证的 客观说在毕业证书上确实很难分辨大自考还是小自考 但是还是有人能区分的哟  人家一看就知道了  或许是很细微的区别(
                   这个在统招的本科毕业证书都是存在的,比如西南大学和西南大学荣昌校区在以前的毕业证书的区别外人就不一定能区别可,话说当年西南交通大学和西南交通大学的峨眉校区因为毕业证书事件有学生卧轨呢,这充分说明了学历证书的区别既是严格的,也是技术性的) [/color]
              至于其他的地方就不太清楚了  比如什么激光扫描码什么的。  但是无疑的是学信网上可以很清楚的分辨的,要是学信网都区分不了,那我们就直接去办个假证得了。。。自考由于与统招的区别,好像在自考未毕业时是没得学信网资料的。因此也就产生了自考应届本科毕业生的错误说法。
   现在很多企业可能不看重毕业证书, 看重能力的。但是如果要寻求稳定的话,大自考和小自考的待遇在心理上或许或多或少都是有区别的,这点问题,请详细咨询当地自考办或者所要报考单位。我是说的一个心理上的区别,如果没有合适的背景,那么这个心理上的待遇区别可能就和你的面试有关了哟。   
                   最后祝学习顺利。

Vigro_Asmita 发表于 2013-5-4 13:56
你想嘛  同样的自考专业 大自考和小自考的专业编号是不一样的  这个很明显的  一份努力一份收获。我也看过两 ...

很感谢你的回答!但是还是有两点不太明白:1,毕业证上根本就没有专业编码啊。比如法律专业毕业证上就不会写D030106与Y030106加以区分大、小自考。2是在学信网到底能不能区分还是不太明白。

楼主是既想快速毕业,又想证书有含量。哪有那么好的事情呢?现在小自考也是挺不容易过的。都是需要努力的。

絮笙映 发表于 2013-5-5 23:43
楼主是既想快速毕业,又想证书有含量。哪有那么好的事情呢?现在小自考也是挺不容易过的。都是需要努力的。

是啊,一步一个脚印。

*滑动验证: