设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

四川自考论坛|四川自考网

搜索

对新生的几个建议

只要你加入自考群,那么你总会遇到新生问这么几个问题:什么专业好考?不知道报什么专业?自考难不难?
    首先我要说的是这几个问题都是相对的,世间万物没有绝对的东西。对于别人来说也许不难,对于你来说也许很艰难。有人一次过四门,有人一门也过不了。也许对于一门也没过的来说很难。但我想说的是并不是自考难,而是他没有足够的努力。注册会计师公认的难吧?但每年还是有那么多人通过 。而且在中国传统教育的影响下,越难的东西含金量越高,社会越认可。交钱就拿毕业证的证书会得到认可吗?任何事情只要你足够的努力我相信你都难做到。加油~~~~~
     自考都是国家出题,在题库中抽取题目考试。(加考的两次好像是由省出题,这个我不敢肯定)也许此次考试有些专业有些科目相对难,有些专业有些科目相对而言要简单些。如果每个考点知识点你都明白理解了,你还在乎它简单还是难?
     兴趣是最好的老师,有了兴趣才能激发你学习的动力和激情。选专业可选择你喜欢的爱好的方面。如果你喜欢理工科,让你每天去面对诗词歌赋我想你应该去见周公了吧?兴趣永远都是最好的老师,此话永不过时。当然还有一部份人不明白自己喜欢什么,对自己的兴趣处于迷茫状态。如果你处于这个阶段,我的建议是报个实用的专业。何为实用?即有技术含量的,对技能有一定要求的专业,如:会计,工程造价之类的专业。呵呵,我当初也经历了这个阶段。兴趣是在生活学习中慢慢被发现的,随着年龄阅历的增长自然而然地会明白。。 到时再报个你喜爱的专业也不晚。

支持!我选的会计专业,专科起点,朋友直说难考,劝我换个容易的,我没有接纳,我不相信如果认真的看书,认真的学习还考不过去。

sugarbaby 发表于 2011-11-22 09:56
支持!我选的会计专业,专科起点,朋友直说难考,劝我换个容易的,我没有接纳,我不相信如果认真的看书,认 ...

呵, 努力 哈。。  有时候 相信自己别相信别人更重要

新生这个月不能报名么?

各位,我想问一下,那个独立本科和本科的区别是什么啊?是不是本科生不可以选择那个独立本科啊?

问下 四川自考 和其它地区一样 可以一门一门的过么?

!Fighter. 发表于 2012-1-10 13:02
问下 四川自考 和其它地区一样 可以一门一门的过么?

恩,  可 以

望北辰如梦 发表于 2011-12-2 21:56
各位,我想问一下,那个独立本科和本科的区别是什么啊?是不是本科生不可以选择那个独立本科啊?

通俗点说独立本科是指没有和专科的知识点相接,本科就是在专科的基础上继续学习。
如果专科和本科学的专业不一样,要进行加考。

请问法律基础科段和专科段是一样的课程,他们之间有什么不一样么

什么是长线专业,短线专业

*滑动验证: